Cosenza vs Palermo 1-1 - RIFLESSIONI post gara del 13/04/2024

MARCATORI: 10′ st Dermaku

COSENZA: Perina; Capela, Dermaku, Legittimo; Bittante (42′ st Garritano), Palmiero (35′ st Sciaudone), Bruccini, D’Orazio; Embalo (35′ st Litteri), Tutino, Baez. A disp.: Quintiero, Saracco, Idda, Mungo, Schetino, Trovato, Hristov. All. Braglia.

SPEZIA: Lamanna; Augello, Capradossi, Terzi, Vignali (35′ st De Col); Mora, Ricci, Bartolomei (20′ st Maggiore); Okereke, Galabinov, Da Cruz (27′ st Gyasi). A disp.: Manfredini, Barone, Brero, Pierini, Crimi, De Francesco, Ligi. All. Marino.

ARBITRO: Piscopo di Imperia (Mastrodonato – Scarpa).

NOTE: Cielo coperto, serata piovosa e ventilata, temperatura di circa 13°C. Terreno di gioco in buone condizioni. Al 15′ pt Tutino (C) si fa parare un calcio di rigore. Spettatori presenti 7402 di cui 35 ospiti (6123 paganti + 1538 abbonati). Ammoniti: Dermaku (C), Terzi (S), Báez (C), D’Orazio (C), Ricci (S), Legittimo (C). Espulso: al 13′ pt Mora (S) per fallo di mani in area di rigore. Angoli: 9-5 (pt 5-1). Recupero: 1′ pt; 5′ st.

Nel lunedì di Pasquetta scendono in campo al “San Vito Gigi Marulla” Cosenza e Spezia. Il match è valido per la trentaquattresima giornata del campionato di Serie BKT 2018/2019. Un solo precedente tra le due squadre, quello del match d’andata in cui gli spezzini ebbero ragione dei calabresi con un sonoro 4-0. Il calcio d’inizio, che verrà dato dal Sig. Piscopo della sezione di Imperia è fissato per le ore 21:00.

Padroni di casa in campo con maglia a strisce orizzontali rossoblù, pantaloncini e calzettoni blu. Gli ospiti indossano una casacca bianca con bordi neri, pantaloncini e calzettoni bianchi.

PRIMO TEMPO

Parte il match!

5′ Okereke di controbalzo calcia sul primo palo, palla sull’esterno della rete

7′ Ricci rischia grosso, Tutino prova ad approfittarne ma non riesce a controllare la sfera e l’occasione sfuma

9′ Brivido per Perina, Da Cruz calcia da posizione defilata, il suo diagonale esce di un soffio

13′ Calcio di rigore per i Lupi! Espulso Mora per un fallo di mani plateale in area di rigore.

15′ Lamanna intuisce il penalty di Tutino. Si resta sullo 0-0.

22′ Palmiero prova a puntare il sette, la palla si alza di pochissimo sulla traversa

25′ Conclusione di Dermaku sporcata da un difensore spezzino, vola in presa Lamanna

27′ Trattenuta di Dermaku su Galabinov sanzionata con il cartellino giallo

28′ Perina vola sulla punizione di Bartolomei e devia in corner

30′ Svetta Capela sul corner battuto da Baez, facile per Lamanna

32′ Tentativo di D’Orazio: il rasoterra dell’11 rossoblù sfila di poco sul fondo

38′ D’Orazio spreca l’occasione del possibile vantaggio dei padroni di casa

39′ Ancora Cosenza pericoloso con Embalo che calcia alle stelle da buona posizione

40′ Ci prova anche Bruccini dai 20 metri, nulla di fatto

41′ Cartellino giallo per Terzi

45′ Un minuto di recupero

46′ L’arbitro manda le squadre al riposo sul risultato di 0-0

SECONDO TEMPO

Riprende la gara

2′ Ammonito Báez per un intervento su Ricci

5′ Fendente dritto per dritto di Bittante, Lamanna blocca in tuffo

10′ COSENZA IN VANTAGGIO!!! DERMAKU RIBADISCE IN RETE UN COLPO DI TESTA DI EMBALO RIBATTUTO DAL PALO

13′ Cartellino giallo per D’Orazio

14′ Ricci stende Tutino e si becca l’ammonizione

17′ Palmiero prova il tiro a giro nell’angolino basso, Lamanna smanaccia in corner

17′ Cross di Legittimo, Bruccini stacca di testa ma non riesce a dare forza e la palla si alza sulla traversa

20′ Cambio nello Spezia: Maggiore per Bartolomei

26′ Seconda sostituzione nelle file degli ospiti: Gyasi rileva Da Cruz

27′ Super Perina sulla punizione di Galabinov a scavalcare la barriera

31′ Contropiede dei Lupi: Lamanna esce a valanga su Tutino e sventa la minaccia

32′ Perina si oppone al diagonale di Maggiore

35′ Mister Braglia procede ad un doppio cambio: dentro Sciaudone e Litteri, fuori Embalo e Palmiero

35′ Ultima sostituzione per lo Spezia: De Col al posto di Vignali

38′ Bittante dalla grande distanza, Lamanna alza in calcio d’angolo

42′ Sostituzione Cosenza: Garritano prende il posto di Bittante

45′ L’arbitro concede cinque minuti di recupero

47′ Garritano si divora la chance per chiudere definitivamente il match

49′ Ancora Garritano solo di fronte a Lamanna ma l’estremo difensore ospite chiude lo specchio della porta

50′ Legittimo ammonito per proteste

50′ E’ FINITA!!! COSENZA BATTE SPEZIA 1-0!

Fonte: ilcosenza.it