MONOPOLI: Menegatti, Ferrara, De Franco, Mercadante, Rota, Hadziosmanovic, Giorno, Tuttisanti (83′  Zampa), Donnarumma, Cuppone, Mendicino (90′ Maistrelli). A disp.: Antonino, Bozzi, Cavallari, Antonacci, Mariano,  Carannante, D’Addabbo, Ansani. All. Roselli.

COSENZA: Perina; Bittante (90′ Kone), Idda, Monaco, Legittimo; Bruccini, Kanouté (59′ Broh), Sciaudone; Báez, Litteri (67′ Moreo), Pierini. A disp.: Quintiero, Saracco, Capela,  Trovato, Schiavi. All. Braglia.

ARBITRO: Di Bello di Brindisi (Prenna – Vono). IV UOMO: Cudini di Fermo.

MARCATORI: 89′ Mendicino (rig.).

NOTE: Terreno di gioco in discrete condizioni, circa 1.000 gli spettatori presenti, un centinaio i tifosi rossoblù.

Angoli: 3-3 (pt 1-1) . Recupero: 0′ pt; 5′ st.

PRIMO TEMPO

1′ Inizia il match. Il Cosenza in completo bianco attacca verso la curva di casa. 5′ Fasi di studio, primo corner per il Monopoli battuto lungo. 9′ Occasione per i padroni di casa, Perina sbarra la strada a Tuttisanti che si era presentato davanti alla porta dopo una bella serpentina. 18′ Sciaudone servito al limite dell’area prova il tiro, il diagonale si spegne di poco sul fondo. 20′ Cresce il Cosenza che va alla conclusione dalla distanza con Bruccini. La palla sorvola la traversa. 21′ Mendicino tira debolmente da buona posizione, Perina blocca. 25′ Calcio di punizione battuto da Baez, il direttore di gara ferma il gioco perché vede una irregolarità in area da parte dei calciatori rossoblù. 30′ Cosenza in avanti: Litteri ruba un buon pallone agli avversari e serve Pierini fermato all’ingresso in area. 35′ Tiro al volo di Giorno, bel tentativo che si perde sul fondo. 36′ Risponde il Cosenza con Baez che si libera sulla destra e serve Bruccini, tiro in diagonale a lato. La gara è ancora più aperta. 37′ Gran lancio di Kanoutè per Baez che mette al centro, Menegatti anticipa Litteri di un soffio. 38′ Primo cartellino giallo del match, è per Rota 44′ Giallo anche per Kanoutè. 45′ Finisce il primo tempo sullo 0-0.

SECONDO TEMPO

46′ Comincia il secondo tempo con gli stessi protagonisti in campo. 49′ Prova dalla grande distanza Kanoutè, pallone sul fondo. 51′ Ammonito Donnarumma per un fallo su Baez. 53′ Cosenza vicino al gol, colpo di testa di Idda su calcio di punizione di Baez. Menegatti si distende e compie un miracolo. 59′ Prima sostituzione nel Cosenza, lascia il campo Kanoutè ed entra Broh. 62′ Contropiede del Monopoli e conclusione di Donnarumma che si perde a lato. 67′ Lascia il campo Gianluca  Litteri, autore di una prova positiva, per Moreo. 70′ Ammonito Hadziosmanovic autore di una fallo su Bruccini. 72′ Il Cosenza attacca e si espone al contropiede del Monopoli. Cuppone lanciato a rete coglie il palo. 76′ Traversa clamorosa di Moreo che di testa svetta al centro dell’area sul traversone di Legittimo. 80′ Ammonito anche Giorno per aver trattenuto vistosamente Sciaudone. 83′ Il Monopoli sostituisce Tuttisanti con Zampa. 87′ Calcio di rigore per il Monopoli, presunto contatto tra Donnarumma e Pierini. 89′ Trasforma Ettore Mendicino battendo Perina. 90′ Saranno 5 i minuti di recupero. 90′ Esce Bittante entra Kone. Per il Monopoli dentro Maistrello per Mendicino. 90′ + 5′ Finisce la gara, il rigore di Mendicino permette al Monopoli di accedere al prossimo turno.

Fonte:ilcosenza.it