COSENZA1SPECIAL.it

 

'TASTE OF CALABRIA', CONVERSANDO TRA LE ECCELLENZE CALABRESI
18/11/2019
|
 

30/04/2025
Cosenza si prepara ad ospitare la finale regionale della Calabria ...

30/04/2025
Ieri mattina, presso la sala meeting dell’ E’ Hotel di ...

30/04/2025
Manca pochissimo all’apertura dell’undicesima edizione di ...

30/04/2025
Il Santuario di Sant’Umile di Bisignano si è trasformato ...

30/04/2025
Conferenza stampa di Mr. Alvini alla vigilia di Cosenza - Bari del ...

19/04/2025
Conferenza stampa di Mr. Alvini alla partenza di Spezia - Cosenza del ...

12/04/2025
Cosenza - Brescia 1-1, "Riflessioni" dopo gara del 12/04/25

11/04/2025
Conferenza stampa di Mr. Alvini alla vigilia di Cosenza - Brescia del ...

Un successo senza precedenti. Eppure si è trattato di una primissima edizione. Stiamo parlando di “Taste of Calabria”, la fiera del food, del territorio e dell’innovazione. Conversazioni, così le hanno amabilmente definite le due anime della kermesse di venerdì scorso al Castello svevo di Cosenza Pietro Pietramala e Corrado Rossi, tra i migliori talenti calabresi. Un percorso emozionale attraverso cui, in una sorta di talk show condotto dal giornalista Francesco Mannarino, si sono avvicendati chef, istituzioni, presidenti, fondatori e “menti” pensanti di una Calabria positiva. Che c’è. Cresce ogni giorno. Giovane e meno giovane. Un evento dedicato alla promozione, dunque. Due giorni per scoprire e far scoprire la nostra Regione esaltando progettualità  e modelli ispirati a produzioni locali. Nuovi scenari dell’agrifood di qualità, del manifatturiero creativo per facilitare dialogo e incontri tra aziende, operatori del settore, cittadini. Questo l’obiettivo pienamente centrato da Pietro e Corrado. Hanno chiamato gli amici, sorseggiato con loro pubblicamente un bicchiero di vino e scambiato opinioni, conoscenze, saperi. Con loro il presidente della Camera di Commercio di Cosenza, Klaus Algieri; l’assessore alla Crescita urbana del Comune di Cosenza Loredana Pastore; Giovanni Misasi presidente dell’associazione “Biologi senza frontiere”, Pietro Tarasi presidente del Consorzio di Tutela della patata della Sila; Gianni Guido del pastificio “Forte”, Emanuele Mancuso chef ormai super premiato, Danilo Verta, fondatore di Vita Calabra Tours e davvero tanti altri “attori” protagonisti che hanno raccontato, con uno story telling tutto particolare, le loro iniziative ed i loro sogni realizzati. Così come le tradizioni e le inclusioni di Emily Amantea, dell’Aipd, Benedetta Linardi, Pina Oliveti, Giovanni Bilotti. Immancabile lo showcooking e le degustazioni a km zero della Maccaroni chef Academy, le musiche di Franco Siciliano e le atmosfere di un castello davvero magico. Uno scrigno di successi e…

 

 

Commenta

 


Contatta la Redazione di Cosenza1Special.it
info@cosenza1special.it - Fax 0984 - 1801110

Privacy Policy

© Copyright 2015 - COSENZA1SPECIAL.IT
Registrazione Tribunale di Cosenza n.7 del 10/09/2012
Direttore Responsabile Osvaldo Morisco