Cosenza vs Palermo 1-1 - RIFLESSIONI post gara del 13/04/2024

Appuntamento con la seduta a porte aperte per il Cosenza che oggi ...

05/04/2024
Feralpisalò vs Cosenza, conferenza stampa Mr. Zaffaroni del ...

Sono solo sorrisi per le squadre calabresi di Serie A2 nell’undicesimo turno del girone 4

Dopo quattro pareggi consecutivi torna alla vittoria la Catanzarese che raccoglie tre punti pesantissimi in casa della vice capolista Aquino. A Terzigno (Na) il primo turno si chiude sul 2-2: un set a testa nelle terne, uno negli individuali (per la Catanzarese in pista Bianco). Poi il capolavoro dei giallorossi alla ripresa delle ostilità con Scicchitano e Piperis che si prendono l’intera posta in palio nei set di coppia e Bianco e Valentino che portano la prima sfida con Aquino e Tassino sull’8-7, portando poi a casa il punto nel set finale.  «È stato un incontro equilibrato, al netto di qualche errore noi abbiamo giocato bene e penso che non sia facile per nessuno fare punti in casa di Aquino e a pareggiare perfino il computo degli individuali contro Giuseppe Aquino. La formazione nuova sulle terne ha reso bene», questa l’analisi del presidente e giocatore Antonio Perricelli che indica in Piperis il migliore in campo e attribuisce al tecnico Nino Fabiani (che oggi sostituiva Franco Abramo) la paternità del jolly vincente nel set decisivo delle coppie: «Eravamo 7-5 per gli avversari ma grazie ad una giocata di Scicchitano che il mister ha fortemente consigliato e voluto abbiamo vinto l’ultimo set di coppia Piperis – Scicchitano (7-8). È stato il set che ci ha permesso di vincere la partita». «Così anche se la matematica ancora non ci premia concretamente, la salvezza è sempre più vicina». Adesso un sabato di sosta poi il rush finale delle ultime tre decisive partite: la Catanzarese tornerà in campo il 29 maggio per il derby con il Città di Rende.

Aquino (Na) – Catanzarese 3-5 (51-51)

Liberato – Tassino – Vorraro vs Valentino – Piperis – Scicchitano 5-8, 8-1; Aquino vs Bianco 8-3, 4-8; Prebenna – Liberato vs Piperis – Scicchitano 6-8, 7-8; Aquino – Tassino (2° set Vorraro) vs Bianco – Valentino 8-7, 5-8;

All. Aquino: Carlo Boccia

All. Catanzarese: Nino Fabiani

Direttore di gara: Aniello La Marca

Arbitri: Giuseppe Perna – Angelo Migliaccio

Seconda vittoria consecutiva per la Franco Parise Città di Rende che con punteggio tennistico chiude agevolmente la contesa con il fanalino di coda Cafaro. Vincenzo De Rose e compagni conducono la gara già dai primi tiri e il primo turno scivola via sul 4-0: il trio Buffa – Spadafora – Veloce conquistano i due set di terna, capitan De Rose inanella invece due ottimi set da solista. Nel secondo tempo la musica non cambia, con i biancorossi impeccabili nelle coppie e gli ospiti salernitani che si devono accontentare solo del punto della bandiera di Di Domenico L. e Noviello. «La squadra ha condotto una partita perfetta contro un avversario oramai alle corde. Difficile dire chi abbia giocato meglio, sono stati tutti perfetti. Ha primeggiato il gruppo, coeso e affamato – ha commentato il tecnico Cristiano -. Ora ci godiamo qualche giorno di riposo e poi testa al rush finale con le due trasferte derby fondamentali per centrare il podio». Dopo la sosta Rende affronterà infatti nell’ordine la Catanzarese (29 maggio) e il Cosenza (5 giugno).

Franco Parise Città di Rende (CS) – La Foce 2 “Magg. S. Cafaro” (SA) 7-1 (60-19)

Buffa – Spadafora – Veloce vs Di Domenico L. – Noviello (2° set Di Domenico G.) – Nasta 8-3, 8-0; De Rose V. vs Forte (2° set Senatore) 8-1, 8-1; Buffa – Rotundo vs Di Domenico L.- Noviello 4-8, 8-4; De Rose V. (2° set Tagliente) – De Rose C. (2° set Veloce) vs Forte (2° set Di Domenico G.) – Senatore (2° set Nasta) 8-0, 8-2;

All. Rende: Gianluca Cristiano

All. Cafaro: Edmondo Senatore

Direttore di gara: Vitaliano Palaia

Arbitri: Piero Rotundo – Leonardo Valentino

Continua la risalita del Città di Cosenza che dopo aver battuto in trasferta Bellizzi, ferma a domicilio la capolista Santa Chiara. Gli uomini di mister Pasquale Granata hanno più di un motivo per essere soddisfatti, a cominciare dal fatto che in campo non è scesa la formazione completamente titolare per le assenze del capitano Fabio Toteda e di Domenico Giannotta. In pista si fa notare allora Renato Oliva che strappa un set di individuale – e non gli rende le cose facili nell’altro - all’iridato Pasquale D’Alterio. Il primo turno si chiude così sul 3-1 per i padroni di casa ma Cosenza sa ormai come salire in cattedra nel secondo tempo, anche con le seconde linee. Bene la coppia Enzo Toteda – Domenico Granata (vinti due set su due), mentre Andrea Granata e Renato Oliva firmano il punto del definitivo 4-4. A fine gara il tecnico Granata e il ds Urso, all’unisono, rimarcano la grande prestazione di tutti (a cominciare da Andrea e Domenico Granata) e in particolare delle seconde linee (Renato Oliva e Mario Pietro Toteda). Adesso in calendario, oltre ai due recuperi, due appuntamenti casalinghi da sfruttare al massimo ai fini della classifica: sabato 22 maggio il recupero con Bellizzi, il 29 la gara contro Cafaro.

Santa Chiara Le Delizie (Na)– Città di Cosenza 4-4 (46-50)

Crispino – D’Alterio D. – Palumbo vs Toteda E. – Granata A. – Granata D. 8-4, 8-4; D’Alterio P. vs Oliva 8-5, 4-8; Crispino – Palumbo (2° set D’Alterio D.) vs Toteda E. – Granata D. (2° set Toteda M.) 6-8, 2-8; D’Alterio P. Torrini vs Granata A. – Oliva 2-8, 8-5;

All. S. Chiara: Angelo Crispino

All. Cosenza: Pasquale Granata

Direttore di gara: Cosimo Iuliano

Arbitri: Alfredo D’Oro – Luigi Aucone

Gli altri risultati: Città di Cicciano (NA) – Todis Bellizzi (SA) 6-2 (51-35)